г. Кривой Рог ост. Рембыттехника, пр-т Мира, 44А

Задумываетесь о выборе профессии программиста, но не знаете, какой язык программирования выбрать?

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, востребованных и высокооплачиваемых языках программирования в мире. 

Неоспоримым лидером среди языков находится Java, и неудивительно, ведь Java — основной язык, который используют при разработке Android-приложений для ваших смартфонов. «Почему именно Java пользуется такой популярностью?», — спросите Вы. Ответ прост, как и сам Java: такая популярность среди разработчиков связана с простотой и надежностью языка. Средняя заработная плата в год программиста Java в мире составляет около $102 000. 

Следующим в рейтинге языков программирования находится C++ — идеальный язык для разработки мощного программного обеспечения, игр с функцией аппаратного ускорения и приложений для ПК, а также консолей и мобильных устройств, которые требуют большого объема памяти. Средняя заработная плата в год в мире специалистов этого языка составляет также около $102 000. 

Objective-C, известный также как Objective C, ObjC или Obj-C — компилируемый объектно-ориентированный язык программирования корпорации Apple, построенный на основе языка С и парадигм Smalltalk. В язык добавлены поддержка объектно-ориентированного программирования в стиле Smalltalk. Используется для разработки приложение под iOS. Средняя заработная плата составляет около $104 000 в год, однако, он теряет свою популярность и неизвестно, каким будет спрос на специалистов, которые работают с этим языком. 

Python — высокоуровневый язык программирования общего назначения, ориентированный на повышение производительности разработчика и читаемости кода. Основные архитектурные черты — динамическая типизация, автоматическое управление памятью, поддержка многопоточных вычислений и удобные высокоуровневые структуры данных, а также многое другое. Это отличный выбор языка, как для новичков, так и для опытных программистов. В год можно зарабатывать приблизительно около $102 000. 

Erlang — функциональный язык, который позволяет писать программы для различных распределенных систем. Он разработан и поддерживается компанией Ericsson. Включает в себя средства порождения параллельных процессов, а также их коммуникации с помощью посылки асинхронных сообщений. Язык динамический, но совсем не примитивный и именно поэтому, средняя заработная плата в год в мире составляет около $117 000 в год. 

На сегодняшний день существует множество языков программирования и с каждым годом их число увеличивается, так что даже опытным программистам необходимо постоянно изучать что-то новое.

Узнать больше о языках программирования Вы можете, обучаясь в Академии ШАГ по направлению «Разработка программного обеспечения«

Запись на бесплатную консультацию по телефонам: 

​+38 (050) 447-88-95

+38 (063) 206-35-88

+38 (067) 828-85-86

Мы находимся по адресу: 95 кв., БЦ Башта, пр-т Гагарина, 4Б, офис 609

Новости

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?
+
Книга - 'Как построить карьеру в IT'?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет