г. Кривой Рог

ост. Рембыттехника, пр-т Мира, 44А.
ост. Универмаг, ул. Ватутина, 31.

Виталий Борщук — Интервью с преподавателем

 

Опыт работы с детьми более 9 лет. Преподает в Академии такие дисциплины, как IT Start, программирование игр Kodu Game Lab и Construct2, прикладной дизайн, мультипликация и монтаж видео, web-дизайн, 3D-Моделирование, IoT, Умный дом и Робототехника. Более 3 лет Сhief designer онлайн игры newcombats.com. Более 50 выполненных проектов в направлении дизайна. Занимается обучением детей работников предприятия в рамках социального проекта «SmartStart IT with ArcelorMittal». Интересы: разработка мобильных приложений и программирование на Java. Сертификаты: «Microsoft.Digital Literacy in education», Тестировщик ПО, GeekBrains: Photoshop, программирование и Веб-разработка, МОН по программе «Основы информационно-коммуникационных технологий».

— Как у вас появился интерес к  IT?

Интерес к IT появился еще в школьное время. Когда учился в старшей школе, заработал себе на первый нетбук. И тогда начались мои первые проекты. 
Иногда приходилось работать по ночам. Делал дизайн для веб игр, обрабатывал фотографии. Тогда впервые познакомился с Adobe Photoshop, Corel Draw и Adobe Illustrator. Наверное, в это же время появился интерес к преподаванию. Всегда хотелось делиться знаниями с другими. Занимался обучением дома, ребята стали съезжаться со всего города и я решил усовершенствовать и систематизировать свои знания и стал на путь преподавателя.

— Как стали преподавателем в Компьютерной Академии ШАГ?

Работать в ШАГе было моей мечтой с 2012 года, но тогда я был ещё молод и не готов к переезду в другой город. Прошло пару лет и я поехал в Днепр, на бесплатное мероприятие от ШАГа. Я продолжал гореть идее работать здесь. С каждым годом я набирался все больше, и больше практики в преподавании, чтобы поехать в Днепр. А в один прекрасный день, я увидел, что у нас в Кривом Роге открылся филиал и в этот же день отправил резюме. 

— Сколько времени в сутки уделяете работе?

Мне нравится работать с детьми. Когда-то это было просто моим хобби и увлечением, а теперь это моя профессия. Как говорится, выбери профессию, которую ты любишь, — и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни.

— Расскажите о своих студентах, какие они? К чему проявляют больший интерес?

Очень сильные и заинтересованные студенты. Всегда интересно что-то новое, свеженькое. Мы на теорию никогда не делаем упор с ребятами, максимально работаем на практике.   Всегда стремимся вместе узнавать что-то новое, выходить за рамки и учить не так как в школе.

— В чем уникальность программы обучения в Академии ШАГ?

Обучение в Малой Компьютерной Академии ШАГ дает большой толчок  ребятам для того, что действительно они хотят от жизни и чем они будут заниматься в будущем. Для студентов Академии нет посторонних модулей, все предметы касаются конкретно будущей профессии и поэтому студентам еще интереснее обучаться.

Новости

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?
+
Книга - 'Как построить карьеру в IT'?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет