г. Кривой Рог ост. Рембыттехника, пр-т Мира, 44А

Технологические тренды: какие направления развивают IT лидеры?

Уже несколько лет Марк Цукерберг вместе с Илоном Маском смотрят, как развивается искусственный интеллект, анализируют возможности взаимодействия человека с ним.

Искусственный интеллект давно стал реальностью. Машинное обучение находится в основе многих сервисов. Финансы, медицина, образование, умные автомобили, Интернет вещей, чат-боты, электронная коммерция, телекомуникации… умные алгоритмы повсюду.

Умные алгоритмы, искусственный интеллект хорошо встречают в каждой сфере экономики, но в финансовом секторе – лучше всего. Деньги любят холодный расчет. Машинное обучение не подвластно эмоциям и субъективизму людей, поэтому и не возникает когнитивных отклонений, которые и являются причиной проигрышных решений.

Этот тренд совсем недавно был отмечен, как самое приоритетное направление крупнейшей исследовательской компанией Gartner.

За искусственным интеллектом и машинным обучением, по мнению аналитиков этой компании, следуют интеллектуальные приложения и вещи, дополненная и виртуальная реальность, цифровые двойники, технология блокчейн и распределенных реестров, голосовые системы, цифровые технологические платформы, сетевые приложения и сервисные архитектуры, адаптивные архитектуры безопасности.

Марк Цукерберг уверен, что искусственный интеллект поможет обществу справиться с глобальными проблемами.

Эти технологические тренды не просто развиваются, но и привлекают крупные инвестиции. По версии крупного издания Business Insider привлекательны для инвесторов следующие сферы: искусственный интеллект, умные вещи, виртуальная реальность, чат-боты, блокчейн, адаптивная архитектура безопасности.
А вот в Ericsson Consumer Lab главными потребительскими трендами считают:

Искусственный интеллект;

Интернет вещей и их безопасность;

Беспилотные автомобили;

Виртуальная реальность;

Дополненная реальность.

В Компьютерной Академии ШАГ знают, что следить за новинками необходимо. Кроме постоянного мониторинга, с новыми технологиями нужно учиться работать, искать варианты их применения или усовершенствования. Технология, которая сегодня появилась и считается диковинкой, всего через несколько месяцев может исчезнуть или стать основной в индустрии.

Студенты направления «Разработка программного обеспечения» изучают основы программирования. С первых занятий они знакомятся с информационными технология и возможностями, которые они открывают.  Приступая к выполнению практических задач и проектов, студенты начинают разбираться, с чем они будут работать, на что направить основное внимание.

Учебная часть и преподаватели внимательно следят за состоянием рынка и стараются, чтобы у студентов Академии была возможность поработать со всеми технологиями, понять преимущества каждой и определиться с предпочтениями на будущее.

У студентов Академии есть еще одно уникальное преимущество. Во время обучения в Академии они изучают английский язык, который важен для программирования. Это позволяет им без труда самостоятельно читать и разбираться с технической документацией, иностранными информационными ресурсами, общаться с коллегами, отслеживать новинки и тренды в разработке. 

Хотите понимать, куда все движется, быть как Илон Маск или Марк Цукерберг, привлекать инвестиции к инновационным проектам? Тогда поспешите поступить в Компьютерную Академию ШАГ и выучить «Разработку программного обеспечения»!

Новости

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?
+
Книга - 'Как построить карьеру в IT'?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет