г. Кривой Рог

ост. Рембыттехника, пр-т Мира, 44А.
ост. Универмаг, ул. Ватутина, 31.

Интервью со студентом — Олег Мига, почему IT и Академия ШАГ.

Олег Мига — студент Компьютерной Академии ШАГ кафедры Разработка программного обеспечения.
До Академии ШАГ Олег окончил горный факультет Криворожского Национального Университета по специальности Маркшейдерское дело, а узнал об Академии от своей мамы.

1. Почему приняли решение поступить в Академию ШАГ и почему именно «Разработка программного обеспечения»?

После учебы я отработал по специальности полтора года. И все это время учил web-разработку. 
Набрав достаточно знаний в этом направлении я принял решение пойти по пути web-разработчика. Данная специальность мне очень понравилась и, проработав web-разработчиком полгода, в один прекрасный день я узнал об Академии ШАГ.

В моих планах давно были платные курсы или онлайн обучение, но как-то находились причины откладывать это на потом. Когда я узнал, что в нашем городе открывается филиал Академии Шаг, решил для себя почему бы и нет. Изначально я хотел пройти курсы именно по web-разработке, но, в итоге, было принято решение пойти на профессиональное компьютерное образование по направлению Разработка ПО» Забегая наперед скажу, что я ни капли об этом не пожалел.

2. Что больше всего нравится в программировании ?

Больше всего нравится создавать что-то «своими руками», восторг от того, что у тебя что-то скомпелировалось и работает, понимание того, что ты можешь создать программы, которые до этого ты даже не представлял как работают. Это великая магия программирования, которую каждый должен открыть для себя, по моему мнению.

3. Расскажите о своих преподавателях. Что нравится? Что нет? Как проходит сам процесс обучения?

С преподавателями в Академии мне очень повезло, великолепные профессионалы своего дела. Они не только обучают, но и работают по данным специальностям. Сказать, что все меня полностью устраивают было бы неправдой, но те, которые ведут основные дисциплины, справляются со своей задачей на 100%!

Надеюсь, что и в дальнейшем преподавательский состав будет только радовать.

Сам процесс обучения проходит в 2 этапа: теория с подробным объяснением и примерами, и практика, в которой заставляют задуматься, найти самому решения, но при этом если «упрешься» всегда придут на помощь подскажут и помогут. К ни можнмо достучаться во всех возможных социальных сетях, даже в  позднее время. А еще очень помогает группа, люди, которые мыслят как ты и готовы всегда помочь и подсказать в различных ситуациях, вдохновить на какие-то свои собственные интересные решения.

5. Как считаете, нужен ли английский ИТ-шнику? Зачем? и как у вас с этим обстоят дела?

Я считаю, что английский нужен IT-шнику нужен как кислород человеку, так как мы живём в ХХI веке и для IT-специалиста нет никаких преград, связанных с расстоянием и единственный барьер – это языковой. Преодолев его, можно достигнуть любых высот. На данный момент мой английский желает лучшего, но я работаю над этим вопросом.

6. Немного о будущем. Задумывались ли о планах по окончанию обучения?

Да, конечно. Я и на данный момент работаю по-прежнему web-разработчиком, в дальнейшем мечтаю о собственной IT-компании или о хорошей должности в компании с мировым именем. Согласен, что планы немного амбициозные, но каждый день я делаю на встречу этим планам маленький шажок в надежде достигнуть цели.

 

Хотите узнать больше о Разработке Программного Обеспечения

Звоните 067 828 85 86

Мы находимся по адресу: пр-т Мира, 44А

Новости

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?
+
Книга - 'Как построить карьеру в IT'?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет