г. Кривой Рог

ост. Рембыттехника, пр-т Мира, 44А.
ост. Универмаг, ул. Ватутина, 31.

Инга Голенева – студентка Компьютерной Академии ШАГ, призер всеукраинского конкурса от компании Lifecell.

Инга Голенева- студентка I курса. В Академии ШАГ изучает «Компьютерную графику и дизайн». В своем интервью рассказала об учебе в Академии ШАГ и непосредственно о самом конкурсе от компании Lifecell.
             —  До Академии ШАГ я училась в Одессе в Академии Связи, тогда же, собственно говоря и услышала об Академии ШАГ. К сожалению, в Кривом Роге, моём родном городе, ШАГа тогда еще не было. Переезд обратно удивительно совпал с новостью о том, что и тут наконец-то открывают филиал ШАГа, поэтому я точно знала, что хочу туда поступить.

Выбрала я направление «Компьютерная графика и дизайн», потому что у меня с детства лежит душа к рисованию и творчеству – у меня большой опыт работы с графическим планшетом. На данный момент я учусь в ШАГе на первом курсе. Всего лишь первый курс, но кажется что прошло уже гораздо больше времени. Я довольна обучением в ШАГе, потому что преподаватели дают мне только то, что я должна знать, то, что мне пригодится, без всяких «левых» предметов не по специальности. Очень удобно, что пары никогда не разделяются на лекции и практику, мы всегда работаем практически. Для каждого задания есть «дедлайн», около недели или чуть больше, то есть, нет нужды прибегать домой после пар и тут же делать домашку на завтра, а можно вернуться к этому в свободное время, заодно повторяя пройденный материал. Мне очень нравится то, что УЖЕ во время обучения, выполняя задания, можно набить своё портфолио сотнями работ. Это очень полезно, особенно потому, что многие в любом случае рады заняться фрилансом, как способом второстепенного заработка, а некоторые и как основным заработком! Наши преподаватели действительно хорошо знакомы с IT-сферой, потому  их советы о том, как стать хорошим дизайнером, художником, фрилансером, очень полезны.

Благодаря тому, что преподаватели постоянно отслеживают информацию о конкурсах, я узнала что компания Lifecell запустила конкурс по разработке стикеров для своего нового мессенджера BIP. А так как я люблю рисовать, а еще обожаю отправлять стикеры своим друзьям во всевозможных мессенджерах, которыми пользуюсь, решила принять участие в конкурсе, то есть я сразу знала, что точно что-то нарисую для конкурса. Каждый, кто посмотрит на стикеры в любом из мессенджеров, поймет, что каждый набор объединяет либо один персонаж, либо одно событие. Так как стикеры посвящать было нечему, я остановилась на персонаже — хотела выбрать какое-то животное, колоритное и интересное, но при этом не что-то банальное вроде котика или стандартной собаки.

Свой первый набор стикеров я сделала с ящерицей. Сложно сказать, сколько времени это всё заняло, потому что рисовала совершенно без спешки, пока была свободна от учебы и сидела дома. После того, как я сделала и отправила ящерицу, поняла, что время до конца конкурса еще оставалось, поэтому решила нарисовать еще один набор. Тут я выбрала мопса. Как по мне эти собаки выглядят необычно, а еще их невозможно не любить. При создании  стикеров-мопсов я увлеклась и сделала их даже больше, чем в наборе с ящерицами, потому что чувствовала себя уже менее скованно после первого раза. Да и эмоции передать у мопса получалось куда круче, как по мне.

С поступлением в ШАГ я точно поняла чем я хотела бы заниматься в жизни и посвящать своё время. Меня очень привлекает профессия гейм-дизайнера, поэтому сейчас я усердно работаю и обучаюсь, чтобы достичь данной цели.

Мы еще раз поздравляем нашу студентку с победой и желаем ей творческого развития, море креатива, неиссякаемых и потрясающих идей, индивидуального подхода к каждой свое работе и блестящих результатов. Мы уверенны, что Инга оставит в будущем свой след в мире дизайна.

Новости

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?
+
Книга - 'Как построить карьеру в IT'?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет